玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

园区企业爱心回报社会

http://www.yxgxq.gov.cn/ 2017-09-08 09:22:00 【字号:

截至9月6日,玉溪市光彩事业促进会共收到高新区25户企业捐款共计87.1万元。从今年一季度以来,高新区园区企业通过多种方式向贫困户、见义勇为者捐款总计达209.1万元,充分展示了高新园区企业经济发展不忘回报社会的崇高品德。

今年一季度,玉溪高新区有6户企业积极参与了玉溪市“见义勇为”促进会爱心捐赠,共计捐款12万元,其中,云南猫哆哩集团食品有限公司捐赠3万元,玉溪市旭日塑料有限责任公司、云南玉药生物制药有限公司、云南望子隆药业有限公司、自强集团分别捐赠2万元,云南玉溪思达门业有限公司捐赠1万元。

8月16日,在全市召开的精准脱贫百日攻坚行动推进视频会议上,高新区的5户企业踊跃捐款,捐款金额达110万元,其中,云南猫哆哩集团食品有限公司捐款30万元,云南沃森生物技术股份有限公司捐款30万元,云南创新新材料股份有限公司捐款20万元,玉溪自强集团捐款20万元,云南新蓝景化学工业有限公司捐款10万元。

8月18日,玉溪高新区党工委、管委会在发动机关干部职工捐款的同时,召开玉溪高新区企业参与脱贫攻坚动员会,充分发挥园区企业在扶贫攻坚工作中的积极作用,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

玉溪高新区扶贫联系点主要是元江县龙潭乡它科垤村委会和水可莫村委会。两个村委会均位于高海拔地区,以农作物生产为主要收入来源,由于自然条件恶劣,交通、信息、教育等资源都处于滞后状态是致贫的原因。

2015年以来,玉溪高新区针对扶贫点基础设施建设滞后的问题,直接帮扶126户贫困户。截至去年底,累计投入资金135.2万元,为两个村委会协调解决了11个实际问题。

在本次对高新区扶贫点的捐款中,高新地产捐款30万元,恩典科技捐款10万元,云南天宏香精、玉溪印刷、南宝生物、环球彩印、中烟种子分别捐款5万元,浩盛玻璃捐款3万元,中建电器、昆仑燃气、健坤生物、望天树、爱西贝特分别捐款2万元,腾达机械、汇丰建设、玉力测绘、高桥化工、煊烽园林、薯香园、荷乐宾、新茂燃气分别捐款1万元,玉溪山水生物捐款0.5万元,玉溪见大市政捐款0.3万元,东魅包装捐款0.2万元,金树生物捐款0.1万元。

据了解,玉溪高新区企业委托市光彩事业促进会汇总捐款后,将捐赠给高新区扶贫联系点。(来源:玉溪日报)


扫一扫,分享到微信朋友圈