玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪科创城启动建设

http://www.yxgxq.gov.cn/ 2017-09-11 11:38:44 【字号:

 

10_副本

9月8日上午,玉溪科创城启动建设暨项目集中开工仪式举行。科创城的建设是我市在开展“科教引领创新发展”大讨论大行动中的具体实践,也是加快形成以科教引领的经济体系和发展模式、走出一条具有玉溪特色的创新发展之路的重大举措。当日,有文化广播影视传媒中心、体校及少体校迁建等6个项目集体开工。

市委书记罗应光宣布:玉溪科创城全面启动建设,入驻项目集中开工。

保明顺、夏立洪、王力、杨兴荣、张小良、尚建华、蔡四宏等领导出席。

按照省委对玉溪提出的“打造滇中‘科教创新城’提升现代服务业,做好产城融合发展这篇文章,通过新型城镇化提升经济社会发展水平”要求,市委、市政府迅速行动,在全市深入开展了“科教引领创新发展”大讨论大行动,及时启动并完成了玉溪科创城的规划工作。按照规划,玉溪科创城包含“一核五片七区”。“一核”指红塔区玉枕山片区,是科创城的核心区;“五片”指玉溪高新技术产业开发区九龙片区、玉溪高新技术产业开发区南片区(高龙潭片区)、红塔区高铁海绵新城片区、玉溪高新技术产业开发区龙泉园区、江川区九溪片区;“七区”是指分布于易门、澄江、通海、华宁、峨山、新平和元江的科教创新功能区,由各县根据自身实际进行规划建设。力争到2020年,基本按规划完成核心区的道路等基础设施建设,大部分学校和科研院所入驻。到2030年,“一核五片七区”基本按规划建成,成为滇中具有示范带动作用、有鲜明特色的科创城。

当日,共有6个项目正式动工建设,包括土地一级开发整理及中央景观大道、横一路和纵一路建设、北片区供水工程、文化广播影视传媒中心、体校及少体校迁建项目、卫校迁建项目,总投资近70亿元。

市委常委、常务副市长王力表示,玉溪科创城的规划建设,是市委、市政府贯彻落实省委、省政府对玉溪发展提出的新定位、新要求的具体表现,是紧扣时代发展脉搏、抢抓发展先机,推进全市产业结构转型升级、新旧动能转换,促进科教融合、产城融合,提升经济社会发展水平的重要举措。他要求全市各级各部门强化责任担当,狠抓工作落实,紧紧围绕项目建设时间节点,实行工期倒排、目标倒逼,把工作任务细化到月、定岗到人,切实做好融资、土地等要素保障,加大招商引资和引智力度,注重安全生产和廉政建设,确保工程安全、质量和进度各项目标任务克期完成,努力打造产学研一体化、学游居相结合的全省一流科创城,为玉溪干在实处、走在全省前列再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

出席开工仪式的领导为项目集中开工奠基。(来源:玉溪日报)


扫一扫,分享到微信朋友圈