玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

罗应光率队到县区调研检查

http://www.yxgxq.gov.cn/ 2017-09-11 11:39:39 【字号:

9月9日,市委书记罗应光率队到红塔区、江川区、澄江县,就稳增长促跨越百日攻坚、重点产业发展、城乡规划建设、抚仙湖保护治理等工作进行调研。罗应光强调,要紧盯任务目标,加快推进重点项目建设,全力以赴打赢稳增长促跨越百日攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗应光先后调研检查了玉溪高新区启迪众创园、玉溪九龙大数据产业园、玉溪城市规划馆、玉溪科创城、玉溪高新区龙泉园区和顺义产业园、中央和省属企事业单位退出抚仙湖一级保护区、抚仙湖生态调蓄带、广龙旅游小镇、复星抚仙湖“仙湖山水”等项目推进情况。每到一处,罗应光都认真听取汇报,与项目业主、施工单位负责人交谈,询问项目在推进过程中存在的困难和问题,要求各级各相关部门切实履行职责,搞好服务协调,在确保质量安全的前提下加快推进项目建设,按照计划节点完成各项工作任务。

在玉溪高新区启迪众创园,五幢单体楼主体已经全部完工,室内装修和绿化工程正抓紧推进,计划于本月投入运营。罗应光一行走进楼内查看,了解企业入驻情况,要求各相关单位加快项目进度,确保众创园按期投入使用,使之成为全省大众创业、万众创新项目中的精品和示范。

在调研玉溪城市规划馆和玉溪科创城建设时,罗应光对保证项目的质量、安全、进度等提出要求,强调要找准玉溪在滇中城市群中的位置,贯彻落实好省委对玉溪建设科教创新城的定位,坚持规划先行、城乡统筹,科教创新、产城融合,推进全市产业结构转型升级、新旧动能转换,推动我市在滇中城市群中争创新优势、实现新跨越、开创新局面。

来到玉溪九龙大数据产业园,罗应光走进车间,查看企业入驻情况和手机智能终端制造生产线,要求各级各相关部门把支持玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的若干政策落到实处,吸引更多高新技术企业入驻园区,促进项目早建成、早达产、早见效,为玉溪转型发展、创新发展、跨越发展注入新的强劲动力。

在抚仙湖畔,罗应光现场查看中央和省属企事业单位退出抚仙湖一级保护区工作情况,调研抚仙湖保护治理及广龙小镇、“仙湖山水”项目推进等工作,要求各级各相关部门按照省委、省政府对抚仙湖保护治理工作的要求,持续加力,坚守生态红线,全力整改环境督查问题,确保中央和省属企事业单位全部退出抚仙湖一级保护区工作克期完成。要加快推进澄江县城提质扩容和“五镇多村”建设,加快旅游产业发展,促进抚仙湖保护治理及周边群众的经济发展、群众生产生活方式转变。

罗应光强调,各县区和各部门要始终坚定稳增长促跨越的信心和决心,紧盯全年目标任务,强化责任意识,抓好项目投资,推动项目建设,坚决打赢稳增长促跨越百日攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王力、蔡四宏参加检查调研。(来源:玉溪日报)


扫一扫,分享到微信朋友圈