玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

首家老挝外商投资企业落户玉溪

http://www.yxgxq.gov.cn/ 2017-09-13 08:52:13 【字号:

近日,由老挝普康园集团有限公司独资设立的玉溪和霞贸易有限责任公司在玉溪高新区互联网产业创新园举行开业仪式,标志着玉溪首家老挝外商投资企业正式落户玉溪高新区。该公司注册资本1000万美元,主要在老挝和中国之间开展农产品的进出口贸易。

今年初以来,玉溪高新区加大对外开放力度,主动服务和融入国家“一带一路”战略。高新区管委会招商工作小组在5月赴泰国、老挝、柬埔寨开展经贸招商活动中,与老挝普康园集团有限公司进行了洽谈,了解到普康园集团有限公司是一家集农林渔、建筑、休闲度假、餐饮服务、金融保险、科技、艺术、娱乐等为一体的全方位发展有限公司,在与其经过3个月的紧密对接后,让该公司最终选择投资玉溪高新区。

据玉溪高新区管委会主任吴伯平介绍,云南玉溪与老挝人文相近、人缘相亲,经贸往来十分密切,和霞公司的成立为双方搭建了一座广阔深入交流的桥梁,玉溪高新区将为公司的发展壮大提供最优质的服务,营造最优越的投资环境。

老挝普康园集团负责人说,老挝拥有丰富优质的自然资源,希望以和霞公司的成立为契机,进一步谋求双方多领域的合作。(玉溪日报记者 李昌友 通讯员 张迎华)


扫一扫,分享到微信朋友圈